Unsere
Philosophie
Nur im Einvernehmen mit der Natur lassen sich gute Weine erzeugen.
Lagen
an der Basis fängt es an
Unsere Weinberge sind ein wertvolles Gut, denn sie bilden mit ihrem komplexen Zusammenspiel aus Boden, Klima und Bewirtschaftung die Grundlage. Deshalb behandeln wir sie wie Kostbarkeiten. Wir erhalten ihre Eigenart und ihre Vitalität durch Naturdüngung. Wir sorgen dafür, dass sie immer gut durchlüftet sind und reiches Leben in ihnen ist. So dass sie die Reben gut versorgen, ohne sie zu Rekordleistungen anzutreiben.
Böden
Die Böden prägen den Charakter unserer Weine. Entlang des Pfälzerwaldes in Gleiszellen und Klingenmünster präsentieren sie vielschichtige Böden, die den Charakter und Geschmack unserer Weine prägen. So sind wir in der guten Lage, sehr verschiedene, sehr ideale Böden zu besitzen. Den Beitrag, den sie zur Qualität unserer Weine beitragen schätzen wir als außerordentlich hoch ein, denn jeder Bodentyp beeinflusst den Wein im Glas auf seine ganz eigene und einzigartige Art und Weise.
Kalkfels
Auf der vor 200 bis 240 Mio. Jahren entstandenen Kalkscholle des Urmeeres wachsen sehr markante, steinig, kalkige, gelbfruchtige Weine mit einer außergewöhnlichen Lagerfähigkeit.
Quarzsand
Der weiche, extrem sandhaltige und weiße Quarzboden schafft eine ausgezeichnete Voraussetzung für unsere leichten, weiß-fruchtigen Riesling.
Löss
Hier wachsen kräftige, körperreiche Weine mit einem guten Reifepotenzial, die mit einer strukturierten Mineralität sowie einem fruchtigen Bouquet überzeugen.
Kieselstein
Der wasserspeichernde, sandige und lehmige Boden ist mit Kieselsteinen durchsetzt und damit Geschmacksbereiter für Weine mit elegantem Bouquet und feinen Nuancen.
Jetzt anhören: Frank Meyer im Gespräch beim SWR 2
Muschelkalk im Weinbau
Dauer ca. 6min | Quelle: SWR2 Matinee, Sendung „Stein und Bein – Fossilien“, 2.5.2021
Ausgewählte Trauben für handverlesene Weine
Handarbeit
Bei uns wird jede Traube von Hand gelesen, denn die mühevolle Handarbeit bildet die Basis. Wir investieren daher viel Zeit und Arbeit in die sorgfältige und schonende Ernte, um am Ende einzigartige Weine zu kreieren.
Vorzüge des Alters
Alte Reben
Das Durchschnittsalter unserer Rebanlagen liegt bei über 25 Jahren. Die Vorzüge des Alters sind tiefe Wurzeln, die „Bodenschätze“ fördern und unter sehr wenigen Trauben aufteilen – viel Konzentration für unsere Weine.